IMG 20200601 WA0030 rotated

Polsek Daha Selatan Kalsel Diserang, Polisi Lumpuhkan Pelaku Dengan Timah Panas

News

IMG 20200601 WA0030

Buser Bhayangkara Kalsel – Polsek Daha Selatan, Polda Kalsel diserang seseorang dini hari tadi. Satu pelaku tewas, sedangkan satu anggota Polri gugur.

Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Mochamad Rifa’i mengungkapkan pelaku yang menyerang Polsek Daha Selatan ini menggunakan samurai. Pelaku berhasil dilumpuhkan aparat dengan timah panas. Pelaku tewas saat dalam proses evakuasi ke Rumah Sakit. Hasan Basry Kandangan.

“Pelaku meninggal dunia di rumah sakit,” terang Kabid Humas Polda Kalsel, Kombes Mochamad Rifa’i, Senin (1/6/2020).

Kombes Rifa’i menerangkan awalnya pelaku diberi tembakan peringatan. Namun pelaku tak kunjung menyerah hingga akhirnya polisi melepaskan tembakan terarah dan terukur berujung pelaku tumbang.

“Diberi tembakan peringatan, pelaku tidak mau menyerah. Akhirnya karena membahayakan nyawa anggota, dilumpuhkan,” imbuh Rifa’i.

Akibat insiden ini, ada dua anggota Polsek Daha Selatan yang menjadi korban penyerangan. Satu anggota yang tewas adalah Brigadir Leonardo Latupapua, sementara anggota yang terluka adalah Brigadir Djoman Sahat Manik Raja.

Peristiwa penyerangan terjadi pada dini hari tadi, tepatnya pukul 02.15 WIB. Selain pelaku, dua anggota polisi yang menjadi korban juga dilarikan ke rumah sakit pascakejadian.

 

# RED /DHMP #