IMG 20200906 WA0017

Ciptakan Situasi Kamtibmas di Tengah Pandemi Covid19, Polres jakbar bersama tiga Pilar Patroli Dialogis

News

IMG 20200906 WA0014

Buserbhayangkara.com. Jakarta, Jajaran Polres Metro Jakarta Barat bersama tiga pilar terus melakukan sosialisasi patroli dialogis memberikan himbauan kepada masyarakat antisipasi Virus Corona (Covid- 19) di Wilayah hukum Jakarta Barat, Sabtu (05/09/2020) malam.

Dalam kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Pol Audie S Latuheru.

“Kita lihat diluar sana sudah mulai kendor sudah mulai abai tentang COVID-19, kita kumpul di sini terkait patroli gabungan Kamtibmas dan COVID-19 seperti semalam di Jakarta Selatan masih ada tempat himburan yang mengewatirkan. Malam ini bubarkan kalau ada acara kumpul-kumpul masal. Tetap jaga keselamatan jangan lalai tetap memperhatikan protokol COVID-19,” ujar Audit dalam arahannya.

Adapun sasaran ataupun titik lokasi dalam giat tersebut di tempat keramaian seperti warung tempat anak remaja nongkrong guna untuk menyampaikan himbauan agar tidak berkumpul dan berkerumun dalam rangka pencegahan penyebaran Virus COVID-19.

Himbauan kepada masyarakat untuk selalu menggunakan masker dan tidak berkumpul atau berkerumunan serta mematuhi imbauan dari Pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran COVID-19 khususnya di wilayah Jakarta Barat.

“Kita terus mengajak warga agar taat terhadap kebijakan pemerintah, namun demikian kita kedepankan tindakan persuasif humanis, itu semua untuk kesehatan bersama,” pungkasnya.(RED/HPJ)